질문이요~ > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

질문이요~

페이지 정보

작성자 이동영 댓글 1건 조회 950회 작성일 2010.09.09 am00:33

본문

안녕하세요~ 다가오는 수능을 열심히 준비하고 있는 고3 수험생입니다. <br/>제가 예전에 TV에서 우연히 자동차 딜러분의 모습을 보고 되게 매력적이고 <br/>멋진 직업이라고 느꼈어요 그래서 그때부터 인터넷도 찾아보고, 어른들께도 <br/>물어보고 그랬는데 정말 자동차 딜러가 힘든 직업인가요? <br/>저는 자동차 딜러를 하고 싶었는데 주위에서 그런 쓴소리를 들으니 꿈을 접게 되었어요 <br/>그래서 보다 확실한 정보가 필요했기에 이렇게 글을 씁니다... <br/>자동차 딜러의 전망이 대략 어떨까요? <br/>그리고 저는 인문계 학생으로 내신 관리를 못해서 5등급 조금 넘게 나오는데 <br/>수시, 정시, 특별전형 어떤게 저에게 유리할까요? <br/>자동차 딜러 꼭 한번 도전해보고싶어요 댓글 부탁드립니다 ^^ <br/>(참고로 내신보다는 모의고사 점수가 조금 더 났게 나와요)

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

자동차딜러라는 직업은 매우 매력적인 직업이라고 할 수 있지요.  그 이유는 모든 직업이 힘들지 않는 분야가 없듯이 물론 자동차딜러도 힘든 직업이지요.  하지만, 다른 직업에 비해 열심히 노력하면 그에 대한 보상이 확실하다는 것이지요.  다른 직업은 연봉 몇천만원을 받다가 45세를 전후로 명예퇴직 등으로 직장을 떠나야 하지만, 자동차딜러의 경우는 해가 거듭할수록 자신의 고객을 많이 확보하고 있기에 그 가치가 더욱 빛난다고 할 수 있지요.  또한 직장경력에 상관없이 어린나이에도 억대연봉을 받을 수 있는 직업이지요.  요즘 억대연봉의 자동차딜러분들이 정말 많이 계시지요.  누구나 열심히 그리고 성실히 하면 억대연봉은 받을 수 있지요.  심지어 수억대의 연봉을 받으시는 분들도 많이들 계십니다.

수시 1차, 2차, 3차에 정원의 90%를 선발합니다.  특히 수시 1차에서 70%를 선발하지요.
그래서 수시에 지원하는 것이 가장 유리하다고 봅니다.

전공선택이 평생을 좌우할 수 있습니다.  심사숙고해 보고 현명한 판단을 하기 바랍니다.