진짜진짜 진지한질문입니다. > 입학상담게시판

본문 바로가기

입학정보/상담

실전 같은 실습과 이론 교육의 병행으로 졸업 전 이미 프로 딜러!

입학상담게시판

진짜진짜 진지한질문입니다.

페이지 정보

작성자 진짜궁금합니다. 댓글 1건 조회 823회 작성일 2010.10.08 pm23:58

본문

요즘 한참 말이 많은 입학사정관제 잇잔아요.... 그걸 포토폴리오로 만들잖아요 <br/>창의적체험활동종합지원시스템 &lt;&lt; 이사이트에 다 기록이 남잖아요 <br/>이 학과에서 면접볼때도 위의 사이트에 잇는 포토폴리오도 다 받아보죠? <br/> <br/>그리고 포토 폴리오 만들때 이곳 들어 오기 좋은것은 무엇등이 잇을까요? <br/>저가 정말 중1때(2008년) 부터 자동차 딜러의 꿈을 키워 중2초반(2009년) 때부터 <br/>대경대학 자동차 딜러과를 알고 현재 중3 (2010년 10월 8일) 까지 자동차딜러의 꿈을 갖고 살앗지만 아직 어려서 무엇을 해야지 면접을 합격하고 이 대학을 합격할지 너무 고민이 많아요 그리고 고등학교도 실업계를 가야할지 인문계를 나와야 할지,,, <br/>예전부터 쭈욱 봐왓는데 이 과의 경쟁률이 갈수록 높아져서 내가 갈때쯤에 걱정이 되요 ㅠㅠ <br/>-------------------------------------------- <br/>궁금한 것들을 요약한 질문 (진지합니다 ㅠ.ㅠ) <br/>-------------------------------------------- <br/>①..입학 사정관제인 포토 폴리오 보나요?(&#034;창의적체험활동종합지원시스템&#034; 사이트에 잇는 자료들) <br/> <br/>②..자동차 딜러과에 들어올때 득이 되는 포토폴리오 내용 <br/> <br/>③..고등학교 진학,,실업계/인문계 중에 머가 더 좋을지... <br/> <br/>④..저가 솔직하게 남자친구들끼리는 꺼리낌이 없는데 중학교에 들어가면서 <br/>여자와 단절이 되는 바람에 여자랑 말섞을때 말이 떨립니다 또 저의 목소리가 앵앵?거리면서 삑사리가 잘나고 첨본사람하고 말할때 발음이 꼬이는데 ㄷㄷ; 그리고 좀 소극적인데 자동차 딜러가 되는데에 많은 지장이 잇을까요? 고쳐질까요? <br/> <br/>⑤..*특급*질문인데요.. 저도 어째저째 하다가 막판에는 모터스를 차리는갓이 희망인데 저가 이쪽에 대해 잘몰라서 그러는데 모터스를 차린다는 개념이 먼가요? 돈도 정말 많이들고 쫌~그렇겟죠? <br/> <br/>저도 저만의 마인드로 열심히 차를 팔수 잇는 열정은 누구보다 충만합니다. <br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 이거면 된것 아닐까요...?

#대경대학교 #자동차딜러전공 #자동차딜러 #자동차딜러사관학교 #자동차영업 #자동차판매 #영업 #세일즈 #벤츠 #BMW #포드

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

질문내용을 보니 자동차 딜러에 대한 대단한 열정이 느껴지네요.
아직 중학생이니까,
무엇보다도 학교 생활과 공부에 충실하는 것이 좋을 것 같네요.
내성적인 성격과 자동차딜러가 되는데는 아무런 상관이 없습니다.  대부분의 성공한 세일즈맨이 내성적인 사람이지요...
고등학교는 인문계/실업계 모두 상관이 없지만, 본인의 적성에 따라 선택을 하면 될 것 같네요.
입학사정관제는 아직 도입할 계획이 없습니다.
~~~~
대학 진학 전까지 열심히 학업에 충실하길 바랍니다.